Flexibilität ist das A und O

Am Sonntag, den 16. Oktober, fuhren die Mädels der 2. Damen von TSV Auerbach früh morgens zum VC Wiesbaden und siegten mit 3:2 in einem spannenden Tie-Break.

Corona bedingt waren erneut Ausfälle zu verkraften, so dass sie mit einem Kader von 7 Spielerinnen anreisten. Am Tag zuvor erfuhren sie noch, dass auf die Zuspielerin verzichtet werden muss. Das hieß für alle Flexibilität.

Im ersten Satz gingen die Mädels motiviert ins Spiel. Eine gute Aufschlagserie durch Riana Nowak verschaffte den 2. Damen einen guten Startvorsprung, den sie dank stabiler Annahme und guten Angriffen auch halten konnten. So ging der Satz verdient mit 25:19 an Auerbach.

Der zweite Satz ging vielversprechend los, aber es wurde ein Kopf-an-Kopf Rennen. Oft waren die Gäste des VC Wiesbaden knapp im Vorsprung. Letztlich waren die Angriffe und die Annahme der TSV Auerbach nicht immer gut, so dass sie den Satz knapp mit 23:25 an die Gastgeberinnen abgeben mussten.

Im dritten Satz war wieder deutlich mehr Energie vorhanden und zum Teil sorgten schöne und gut platzierte Angriffe über die Mitte und Außen, sowie ein stabiler Block dafür, dass der Satz ziemlich eindeutig mit 25:16 an die 2. Damen ging.

Motiviert wollte man das Spiel im vierten Satz gewinnen. Aber wie so oft sorgte ein zu starker Wille dafür, dass nicht alles 100% funktionierte. Erneut waren Fehler in der Annahme, die auch umgestellt wurde und im Aufschlag der Grund dafür, dass der Satz mit einem erneuten Kopf-an-Kopf Rennen leider knapp mit 25:27 verloren wurde.

Also hieß es Tie-Break. Hier zeigte sich, dass die Mädels von Auerbach den Sieg mit nach Hause nehmen wollten. Und schlussendlich gelang ihnen das auch, da eine gute Aufschlag-serie zum Abschluss durch Anna Zimmermann die entscheidenden Punkte für den Sieg lieferte. Am Ende ging der Satz mit 15:10 an die 2. Damen.

Nicht ganz zufrieden, aber dennoch glücklich, konnte der Sieg (3:2) mit nach Hause genommen werden. Dass die Mädels flexibel sein konnten, zeigte sich insbesondere durch die Spielerinnen Leonie Konietzka und Aylin Lindmayer, die heute Diagonal oder als Zuspielerinnen unterwegs waren.

Jetzt steht eine längere Pause an. Das nächste Auswärtsspiel findet am 12.11.2022 in Rüsselsheim statt.

Bis dahin wünschen wir allen eine gute Besserung.

Für die TSV spielten: Leonie Konietzka, Aylin Lindmayer, Riana Nowak Anja Röhl, Laura Schmitz, Theresa Wenderoth und Anna Zimmermann

Trainer: Willi Zeig