TFG – Talentfördergruppe

Dies ist eine langjährige Initiative des Landes, die es Mädchen und Jungs aus den Jahrgangsstufen der 5. und 6. Klassen ermöglicht, Volleyballspielen zu erlernen.
Mädchen trainieren auch bei den Minis, die Aufteilung erfolgt durch die Jugendtrainer nach Absprache.

Trainiert wird die TFG von dem langjährigen Jugendtrainer Thomas Weber, der den Kids die Grundtechniken des Volleyballsports bei- und die Begeisterung für diesen Sport über bringt. Die Trainingseinheiten sind in der Sporthalle der GSS, parallel zum Training der JGK w, die dann für die Mädels die nächste Altersstufe darstellt.

Wenn die Jungs aus der TFG herauswachsen, finden sie in der JGK m eine Trainingsgruppe, die auf den Wettkampfbereich in den Erwachsenenligen vorbereitet.

Die TFG ist kein Angebot der TSV und offen für alle interessierten Kinder dieser Jahrgangsstufe.

Update 20. Okt 2020: Zur Zeit wegen der aktuellen Corona-Lage kein Training der TFG

Montag: 16:20 - 18:00
Mittwoch: 16:00 - 17:30