Kampf an der Tabellenspitze

Am vergangenen Samstag sollte es spannend werden. Die 2. Damen der TSV Auerbach, momentan auf dem 3. Tabellenplatz, luden sich den derzeit Tabellenersten und -zweiten zum letzten Spiel der Saison 2009/10 in die Geschwister-Scholl-Schule ein.

Wovon man am Anfang der Saison gar nicht träumen wollte, rückte plötzlich in greifbare Nähe: der Aufstieg. Die Voraussetzung dafür waren mindestens ein 3:1 und ein 3:0.

Angespornt von dem Ehrgeiz, diesen Sprung zu schaffen, starteten die TSV’ler in ihr erstes Spiel gegen den TV Crumstadt. Der erste Satz war ziemlich ausgeglichen, allerdings konnten die 2. Damen sich immer wieder einen leichten Vorsprung erkämpfen. Gegen Ende des Satzes stand es dennoch 20:20 und dem Gegner gelang es, den Satz knapp für sich zu entscheiden (23:25).

Im zweiten Satz kamen die Auerbacher zuerst nur sehr schlecht ins Spiel und ließen den Gegner mit 3:7 davon laufen. Erst dann konnte die Konzentration wieder aufgebaut werden und die Rot-Weißen holten auf und überholten ihren Gegner sogar. Wieder kam es zu einer spannenden Situation gegen Ende des Satzes und wieder hatten die Crumstädter die stärkeren Nerven bewiesen. Der Satz endete wie der erste (23:25) und die 2. Damen mussten nun endlich stärkeren Druck auf die Gäste ausüben.

Der nächste Satz startete wieder stark und man konnte durch gezielte Angriffe und gute Blockaktionen sehr gut mit dem Gegner mithalten. Doch die Individualfehler jedes einzelnen Spielers verhinderten die Chance auf einen Sieg im Tie-Brake. Der TV Crumstadt war auch im 3. Satz den Gastgebern überlegen (21:25) und nahm einen 3:0 Sieg mit nach Hause.

Zwar durchaus betrübt von der ersten Niederlage, aber dennoch gewillt, dem TG Rimbach Paroli zu bieten, startete die Mannschaft um Kapitän Aylin Oray in die nächste Runde.

Da Trainer Michael Kärchner bei den 1. Herren als Zuspieler gebraucht wurde, sprang der ehemalige Trainer Willi Zeig ein, um der Mannschaft mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Der erste Satz lief gut. Mit gezielten Angriffen über die drei und das Erkämpfen jeden Balles aus der Abwehr machte es den Rimbachern nicht leicht. Dennoch ging der erste Satz mit 21:25 an die Gäste.

„Den Satz abhaken und neu beginnen“, mit diesem Gedanken ging es in die zweite Runde. Auch hier war das Potential, den Satz zu gewinnen, immer wieder da, doch aus irgendeinem Grund reichte die Konzentration oder auch die Ausdauer nicht, den Gegner abzuhängen. Ein Problem waren auch die Aufschläge, die immer wieder ins Netz oder ins Aus geschlagen wurden und somit dem Gegner direkt einen Punkt schenkten. Der zweite Satz ging knapp mit 24:26 an Rimbach.

Der letzte Satz der Saison wurde wieder hochmotiviert gestartet. Zwischendrin nahm Coach Willi Zeig vereinzelt taktische Wechsel vor, die der Mannschaft sichtlich gut getan haben. Nichts desto trotz schafften es die Rot-Weißen nicht, die Gäste aus Rimbach zu schlagen (21:25) und mussten auch dieses Spiel 3:0 abgeben.

Zusammenfassend kann die Mannschaft aber stolz auf ihre Leistung sein. Wo sich die 2.Damen in der letzten Saison noch auf den unteren Plätzen der Bezirksliga tummelten und um den Klassenerhalt gekämpft werden musste, spielten sie dieses Jahr schon ganz oben mit. Eine Steigerung ist eindeutig zu erkennen und lässt mit Spannung die nächste Saison erwarten.