Revanche missglückt

Die Revanche von Auerbachs Damen1 im ersten Spiel der Rückrunde gegen DJK Schwäbisch Gmünd ist nicht geglückt. In vier eng umkämpften Sätzen verlieren die Bergsträßerinnen mit 1:3 zuhause und verbringen die Weihnachstpause auf dem achten und vorletzten Tabellenplatz der dritten Liga Süd.

Hoch motiviert starteten die TSV-Damen ins Spiel. Im Hinspiel wirkten noch Nervosität ob der neuen Liga und Uneingespieltheit auf das Team. Nun wollten sie ihre Sache besser machen. Die ersten Punkte gleich zu Beginn des ersten Satzes landeten dann auch auf dem Konto der Gastgeberinnen. Doch dann hatte DJKs Svenja Baur (später auch zur MVP gewählt) einen 10-Punkte-Lauf, mit dem sie ihre Mannschaft mit 7:14 in Front brachte. In der Folge lief Auerbach dem Rückstand hinterher, es sah beim 14:21 nach einem sehr kurzen Satz aus. Doch die TSV-Damen fingen sich nochmal, kämpften um jeden Punkt. Zwar sollte es nicht mehr reichen, der Satz ging mit 21:25 an die DJK, doch den Schwung nahmen sie mit in Durchgang zwei.

In Satz zwei konnte keins der beiden Teams einen größeren Vorsprung erarbeiten. Die Führung wechselte einige Male. Sehenswerte Angriffsaktionen insbesondere von Auerbachs Diagonalspielerin Hannah Bühl (MVP auf TSV-Seite) landeten reihenweise unerreichbar im Gmünder Feld. Die Gäste punkteten ihrerseits mit Finten und hart cross geschlagenen Angriffen von Außen. Absolut verdient verbuchte Auerbach mit 25:22 den Satzgewinn.

Der dritte Satz verlief ähnlich eng und umkämpft. Leider machte sich nun bemerkbar, dass einige von Auerbachs Spielerinnen nach wie vor erkältungsbedingt angeschlagen waren und die Kräfte langsam nachließen. So schlichen sich mehrfach kleinere Fehler ein in Angriff, Abwehr und leider auch in der Absprache bei eben noch geretteten Bällen, die noch irgendwie übers Netz befördert werden mussten. In der Summe waren es zwei Fehler zu viel und Auerbach konnte sich für den mutigen Kampfgeist nicht belohnen. Die Gäste errangen den 23:25 Satzgewinn.

Das erste Drittel in Durchgang vier war von dieser Enttäuschung geprägt. Auerbach hatte zwar gute Chancen, konnte sich allerdings nicht absetzen. Die DJK, weiterhin gut von den Außen angreifend, sicherte sich nun einen 4-Punkte Vorsprung. Auerbach rappelte sich jedoch nochmal auf und glich nach einem 14:18 zum 19:19 aus – es wurde wieder eine enge Kiste.
Die langen Ballwechsel zollten aber am Ende ihren Tribut, raubten die Luft für die Konzentration. Ausgerechnet zur Crunch-Time verbuchten die Gäste zwei Rallys für sich und hatten dann mit Alisia Weber eine sichere Bank am Aufschlag. Souverän über den gut gestellten Sichtblock angebend ließ Schwäbisch Gmünd nun nichts mehr zu. Auerbach ging mit 21:25 ohne Punkt enttäuscht vom Feld und in die Weihnachtspause.